Bolo de paçoca

Voltar
Receita bolo de paçoca

Divulgue nas redes sociais

Dê sua opinião:  Gostei 221 pessoas gostaram dessa receita.

Ingredientes:

- 4 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 5 paçocas amassadas com um garfo

- 1 lata de leite condensado

- 100 ml de creme de leite fresco

- 8 paçocas

 

Modo de preparo:

1- Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma

2- Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha

3- Por último, misture o fermento e a paçoca

4- Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada

5- Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar

6- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio

7- Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão

8- Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la

9- Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly

10- Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme

11- Incorpore as paçocas esfareladas

12- Recheie e cubra o bolo

13- Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca

Ver Todas as Receitas