Recheio para tapioca

Voltar
Recheio para tapioca

Divulgue nas redes sociais

Dê sua opinião:  Gostei 337 pessoas gostaram dessa receita.

O tamanho e espessura da tapioca vai depender do gosto, o padrão é de cerca de 15 cm de diâmetro. Quanto mais fina, maior o risco de que a massa fique ressecada. A quantidade ideal por unidade é de aproximadamente 80g de goma. 

Com o fogo médio para alto, basta espalhar a massa pela panela ou chapa usando uma colher, espalhando até formar um círculo.

O recheio deve ser adicionado sobre a tapioca ainda no fogo, geralmente sendo colocado apenas de um lado da goma. Uma dica legal é fazer uma tapioca um pouco mais grossa quando o recheio for doce para que as caldas não vazem, já na salgada pode fazer mais fininha para deixá-la mais crocante.

Confira sugestões de recheio:

 

Tapioca Light 
Duas fatias de peito de peru, duas fatias de queijo fresco e uma rodela de tomate temperado com azeite, orégano e sal.

Tapioca Banana e Chocolate 
Uma banana nanica picada e uma base de sobremesa de chocolate. 

Tapioca de goiabada com coco 
Cubra metade da tapioca com goiabada cascão e adicione coco ralado por cima.

Tapioca de carne seca com queijo coalho 
Cubra metade da tapioca com queijo coalho e espalhe carne seca por cima.

Ver Todas as Receitas