Risoto de camarão

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Risoto de camarão

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Ingredientes:

400 g de camarão cinza limpo

3 xícaras (chá) de arroz branco

1 cubo de caldo de camarão

1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

cheiro-verde picado

2 colheres de extrato de tomate

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite

sal

1/2 limão

 

Modo de preparo: 

1 - Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos

2 - Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem

3 - Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)

4 - Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

5 - Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

6 - Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)

7 - E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão

8 - Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão

9 - Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira

10 - Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

11 - Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo

12 - Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher

 

Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

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