Torta de maçã

Voltar
Receita torta de maçã

Divulgue nas redes sociais

Dê sua opinião:  Gostei 220 pessoas gostaram dessa receita.

Massa:

-3 xícaras + 1/3 de farinha de trigo

-3 colheres de sopa açúcar

-Uma pitada de sal

-1/2 colher de chá de canela

-300 gramas de manteiga sem sal gelada

-1 gema

-80ml de água bem gelada

 

Recheio:

-2 maçãs verdes

-1 maçã fuji ou argentina

-180 gramas de frutas vermelhas congeladas (eu usei framboesas e mirtilos, mas se você não quiser usar, basta acrescentar mais uma maçã)

-Raspas e suco de 1 limão

-1 xícara de açúcar

-2 colheres de chá de canela em pó

-1/2 colher de chá de gengibre em pó

-1/4 de colher de chá de cravo em pó

-1/4 de colher de chá de mostarda amarela em pó

-1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora

-2 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata

 

Modo de preparo massa:

1- Misture os secos no processador. Quando estiver homogêneo, distribua a manteiga em cubos sobre a farinha e processe até obter uma farofa úmida e com pedaços visíveis de manteiga.

2- Adicione a gema, feche o processador e processe novamente, desta vez acrescentando a água ’os poucos até que a massa se forme por completo.

3- Divida a massa em duas partes, sendo a primeira parte 2/3 do total e a segunda parte, 1/3 restante. Abra ambas entre folhas de papel manteiga num formato redondo e com aproximadamente 5mm de espessura.

4- Leve as massas à geladeira para descansar por 2 horas.

 

Modo de preparo recheio:

1- Corte as maçãs em quatro partes iguais e fatie-as finamente. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

2- Enquanto isso, arrume a maior parte da massa em uma forma de torta (aprox. 22cm de diâmetro) e leve-a ao congelador por 20 minutos.

3- Com a menor parte da massa, prepare o trançado que vai cobrir a torta: corte fatias de aproximadamente 1cm com um cortador de pizza ou mesmo com uma faca.

4- Intercale cada fatia em cima de outro papel manteiga (assista ao vídeo para facilitar) e leve ao congelador por 20 minutos.

5- Ponha o recheio na torta e adicione alguns cubos de manteiga por cima.

6- Cubra-a com o trançado de massa, depois pincele cada tirinha com uma gema e polvilhe açúcar cristal para caramelizar.

7- Asse a torta em forno pré-aquecido a 200?C por aproximadamente 40 a 50 minutos e depois aprecie cada pedaço de torta com uma bola de sorvete. 

Ver Todas as Receitas